растерянная нежность

Вот и ещё один год долгий просочившись
сквозь пальцы Вечности, оставил в зеркалах
тени разлук и встреч, разрозненные лица,
и раскардаш в несбывшихся мечтах…
А сам исчез… Как будто открестился
от дат, событий и заветных слов…
Всего того, к чему так истово стремился
в калейдоскопе дней мелькающих и снов…
Оставил нежность между будущем и прошлым
офортом грусти льдов в хрустальности зимы,
застывшей под неласковой порошею,
с непроходящим ощущением вины…
Наверно, она в чём-то просчиталась
и не смогла собой заполнить этот год,
когда в глазах двоих ещё плескалось
море любви и чувств/желаний флот
плыл через бури к негасимым звёздам,
мечтой, наполнив счастья паруса…
Но…Яркий мир, что нежностью был создан
январский холод обесцветил…На глазах
замёрзло море и флотилия застыла,
погасли звезды…Ледяной аншлаг (!)…
В растерянности нежность лишь спросила
год ускользающий: «Финал?...или…антракт?»


Рецензии
хм...
Однако.

Николай Поздняков   24.01.2016 12:18     Заявить о нарушении
а что смутило?

Инфинити Лао   24.01.2016 13:49   Заявить о нарушении
теперь ты меня озадачил)))

Инфинити Лао   24.01.2016 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.