Восход солнца

Солнца шар в золотой оправе,
Повернулся лицом ко мне.
Расплескал лучи по дубраве,
И по сочной, зелёной траве.
 
  Сразу стало в округе теплее,
  Лучезарнее и светлей.
  Солнца диск распалился сильнее,
  Дарит жар свой земле щедрей.

Разгулялся как конь на воле,
Раскалился, аж добела.
По его, по собственной воле,
Сила молодца вдаль влекла.
 
  В постоянство солнца я верю -
  Бескорыстно оно вполне.
  Но и я, всей душой своею,
  Плачу тем же ему вдвойне.

3.07.2009г.


Рецензии