Хромой и немощный старик...

Хромой и немощный старик
Глаза прикрыл, поправил волос
Чуть покряхтел, прочистил голос
Надел седеющий парик.
Взял старое перо гусыни,
Чернил бутылку всколыхнув
Присел на стул, слегка всплакнув
И стал писать: -Привет унынье!


Тебя не нужно ждать- само придешь
Как только искорка в глазах погаснет
И на душе паскудно станет , как в ненастье,
Ты опахалом смерти вдруг взмахнешь…

Вся жизнь прошла  в одно мгновенье
Все –суета сует (Экклезиаст был прав)
И жизни правила ,по-дурости, поправ
Уйду я ,как и все - в забвенье …»


«Паскудные стишки !.-сказал вдруг старикан
Какого хрена я тут раскисаю
Ведь у меня уже с неделю за сараем
Припрятана бутылка и стакан.


Прочь, наважденье!!!»-рот в улыбке растянул
Вина хлебнул, надев башмак на босу ногу
Взглянул на небо, разогнав тревогу
И в городскую суету, как воробей, впорхнул….

2001 г.


Рецензии