я боюсь

Я боюсь посвящать ей стихи,
Она ведь прочтет и осудит:
"Какие в его голове пустяки!
Он меня любит? Он любит!
Для человека, скупого душой,
Чьи дни безотрадно тихи,
Так опасно играться с судьбой,
Посвящая смешные стихи.
Я сам гармонию нарушив,
Расшатался, как лодка на бойкой волне.
"Давай все построим, а позже разрушим"
-Прошептала ты на ухо мне.
Любовь- это смешная ирония
Над теми, кто тяжко стонал и сох,
Любовь- это сплошная погоня
За теми, кто не пишет стихов.
Она ведь прочтет и осудит
"Так много, наверно, ждешь?"
"А что за любовь мою будет?"
"И почему только мной ты живешь?"
Улыбнется победно, прикроет веки,
Осмеет мой влюбленный вздох.
А я сам себе поклялся вовеки
Не посвящать ей больше стихов


Рецензии