затихли драмы

Затихли драмы
В серо-фиолетовой гамме.
Я так устал, не передашь словами.
Шепну: умри,
И пальцы сами
Немеют где-то в одеяле,
Которые обнять мечтали
Все городские фонари.
Проплачу: ты где? 
Мне не увидеть света 
Ни в одном окне
Моего городского силуэта,
Моего сквозного трафарета.
Отпечаток тоски на мне.
 Увидать ли сможешь? 
Как я здесь один в темноте,
То во льду, то на горячей плите,
В такой бытовой простоте
Что хочется только рыдать.
О, где же?
Я сплю в одежде,
В надежде горящей
Объять тепло фонарей.
Поверь: мне не нужней
Просыпаться чаще
 Чем ты будешь стоять у моих открытых дверей.


Рецензии