За горизонтом

Морские  горизонты полные загадок.
Какие там неведомые чудеса?
Вот тихий ветер строит  облака в порядок.
И нам они напоминают паруса.

За ними следуют фантазии ума
В неведомые экзотические страны.
И дальше уже мысль идёт сама,
В тот незнакомый мир, за океаны.

Здесь омывают волны чудо острова.
Под чёрным флагом бороздят моря пираты.
Стоит не дорого чужая голова.
Зарыты где-то здесь пиастры и дукаты.

Но вот прошли туманные видений миги.
В реальный мир мысль возвратила голова.
Незабываемы прочитанные в детстве книги,
Воссоздающие картины в них слова.

                08.01.2015


Рецензии