Мало

Мало чувствовать кусок боли
Застрявший мякишем хлебным в горле.
Мало плакаться перед зеркалом
И волосы свои обсыповать пеплом.
Укрываться от холода ветром
Как минимум бесполезно.
Мне лестно,
Что знаю теперь намного больше
О тебе, мальчик с обветренной кожей.
Хочешь, мы позже
Друг другу поможем.
Мало падать в бездонную яму совести.
Это помнишь, как в старой повести:
Все когда-то должно завершиться.
Чтобы жить, надо с чем-то смириться,
Надо смелости,
Надо зрелости.
Мало ждать, что само это все должно смыться.
Мало мылить, скоблить, выполаскивать,
Из себя же тисками вытаскивать,
Вырезать, отрывать безжалостно.
Перерождаться десятки раз,
Чтоб очиститься.
И не мыслимо,
Как в глубине этих глаз
Спряталось острое жало!?
Мало.
Мне уже мало смотреть на тебя просто так.
Пора уже пешки на доске расставлять
И играть…

ноябрь 2009г.


Рецензии