Подружка

  На зелёной лесной траве,

На сырой и холодной земле

Берёзка – подружка лежит молодая.

Жизнь закончилась земная.

Ей доктор лесной не сделал отметки,

Зной иссушил её корни и ветки.

Некогда людям прибрать её тело.

У них, как всегда, есть срочное дело.

Им прибыль и деньги затмили умы,

О заповедях забыли они.

А в храме лесном, на погосте,

Лежат от берёзоньки белые кости.

Лишь ветер от горя воет

И ветки деревьев клонит.


Рецензии