Красноярское море

Волны шумели, волны стонали
И бились о серый гранит.
Музыка – в водной стихии.
Но всё-таки сердце болит.

Болит от того, что крыльев не дали,
Нырнуть не возможно в пучину морскую.
Но страшно подумать, что было бы с нами.
Я зря, вероятно, об этом тоскую.

Не лучше ли петь, сидя на камне.
Кругом расстилается ширь:
Синие сопки вдаль убегают.
Всё это – родная Сибирь.


Рецензии