взгрустнулось...

Темно на улице, давно,
мороз трещит и ветер дует,
а я, смотрю в своё окно,
и вижу, танец, свой, танцует,
недавно, начавшись, январь,
пятый день, лишь, на исходе,
прошедший, мне его не жаль,
пускай, быстрее он уходит…
А скоро будет Рождество,
великий праздник православных,
когда случилось колдовство,
чудес, принесшее нам славных…

А мне, так стыдно за себя,
меня не радует погода,
в толпе людей, ищу тебя,
… не вижу и виню природу,
за то, что выключила свет,
за то, что солнце погасила,
и что со мною рядом нет,
душе любимой, сердцу милой…
за то, что ты так далеко,
где не могу тебя увидеть,
мне без тебя, так не легко,
о Боже! дай к терпенью силы,
перетерпеть, перескучать,
дни одиночества и скуки…
мне остаётся, только, ждать,
день окончания разлуки…


Рецензии