Черный блюз белый регги

В твоих кедах/сандалиях
Сейчас, наверное,
Песок.
Вокруг – колыбельная
Океана Индийского.
Ветром напетые
пара строк.

А я здесь тоже хожу без носок.
Слушаю «Пятницу - Ямайка».
Пью какао, валяюсь без майки.
Кто бы выдал манговый сок.

Тут по цельсию минус двадцать.
Время белого регги.
Российских полей.
Чтоб к твоим тридцати (плюс)
Добраться.
Даже в водке не хватит
Градусам крепостей.

Башен, замков…
И прочих фортификаций.
Тех, что люди настроили всюду.
Черный блюз <-> Белый регги
Дальних трасс <-> Ближних станций
Сквозь любые дистанции слышаться будут.
08,01,2015


Рецензии