Виноваты звезды

Она пишет ему: "Произносить твое имя -это уже, знаешь ли, нечто близкое к эйфории,
У меня многие были в гостях, но все они уходили.
Ты остался во мне, я вижу как ты повсюду.
Сколько ни пытаюсь тебя забыть - никак тебя не избуду."

Он ей пишет: "Я запутался, видишь, я сам себе тяжким грузом,
За собой таскаю себя как с мертвым ребенком пузо.
Не хотел оставаться надолго, рассчитывал на пол такта,
Но ведь ты не жалеешь об этом, ты этому рада, не так ли?"

Она пишет ему: "Они на тебя не похожи.
Когда они берут меня за руку - меня пробирает до мелкой противной дрожи,
Когда смотрят - я хочу провалиться сквозь землю,
Они поют мерзким голосом мне, а я лишь тебе и внемлю."

Он отвечает ей, пишет размашистым почерком:
"Счастлив тот, кому довелось полюбить.
Столько лет прошло, все поддается забвению
И только я до восьмерки упавшей как и прежде в тебе буду жить."

Она пишет ему: "Помнишь фильм "Виноваты звезды" -
"То большая честь - ходить с сердцем, разбитым тобой"?
Я молюсь каждый вечер, чтоб тебя обходили грозы.
И нет, знаешь, оно не разбито. Оно до краев заполнено лишь тобой."

2015


Рецензии