Нагадай для меня сто дорог

Нагадай для меня сто дорог в бездорожье,
Нагадай мне суму, без надежды и доли,
Пусть смеется  мне в спину злой ветер-безбожник,
Я все молча приму и не вскрикну от боли.

Напророчь мне метель, или белую вьюгу,
Пусть голодной волчицей крадется по следу,
И неверье в добро, и к предателю другу,
И мне вслед оглянись не поверив в примету.

Только знаешь, Судьба, мне не знать ли печали,
Даже если ты крест и хула-власяница,
Я давно птицей вольной отбилась от стаи,
А тебе воля-вольная даже не снится.

Нагадай все что хочешь, пусть будет, что будет,
Не губи только тех, за кого ставлю свечи -
Схорони им тепло, от тебя не убудет,
Ты же знаешь, что время нисколько не лечит.

Надкушу твой ломоть не приправленный солью,
То ли каяться мне, то ли с дуру напиться,
Небо низко висит, будто стелется мглою,
Ну а мне вот не спится, нисколько не спится…


Рецензии
А мне тоже не спится,
наелся соли.
Что-то небо сегодня на волю стремится,
пожалуй, позволю.

)))

Михаил Токарев 3   24.07.2015 22:35     Заявить о нарушении
спасибо, Миша! Воля - это хорошо)) улыбаюсь тебе, Мой Друг))

Таня Ганич -Эза   24.07.2015 23:40   Заявить о нарушении