Хочу, чтобы было...

Хочу, чтобы было лето,
Когда за порогом зима.
Чтоб солнцем были согреты
Деревья, птицы, дома.

Хочу, чтобы было спокойно,
Когда на душе кавардак.
Чтоб в мирное время войны
Не забирали ребят.

Хочу, чтобы сердце билось,
Когда ему надо молчать.
Чтоб счастье моё вечно длилось
И долго жила моя мать.

Хочу, чтобы сон был тихим,
Когда за окном бедлам.
Чтоб не было вовсе психов,
Болтающихся по ночам.

Хочу, чтобы жили дети,
Когда их косит болезнь.
Чтоб вывелись в целом свете
Безумие, злоба и лень.

Хочу, чтобы пелись песни,
Когда сердце рвёт печаль.
Чтоб мир был вокруг чудесный
И чтобы синела даль.

Хочу, чтобы просто было
Всё то, чему надо быть.
В желании наша сила.
Коль хочешь, так будешь жить.


Рецензии
Поддерживаю полностью! Во всем солидарна.
Согласна со всеми "ХОЧУ".
Глубокий, серьёзный, душевный стих.
Здоровья Вам, тепла, счастья, мира
и любви, чтоб исполнялись Ваши желания!

Надежда Бай 2   30.12.2016 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.