Гадание на Святки

Свеча горит, обнята темнотою
Прохладной комнаты с завешенным окном.
Я тихо повторю "на нас с тобою"
И подожгу бумаги белый ком.

Я крест сниму и в стол его запрячу.
Не божье дело эта дребедень.
И в комнату из зеркалов незрячих
Впущу я дымом пахнущую тень.

Колоду карт с затёртыми краями
Я веером раскину на столе.
Беседуя с цветными королями,
Я выпрошу до капли о тебе.

Я выпрошу о будущем, о прошлом,
О наших поездах на жизненном пути.
Расскажут короли мне о хорошем -
Плохому не дано произойти.

В свидетели всему я призову едва ли
Богоугодных ангелов с сатиновым крылом -
Во мне сегодня демоны восстали,
Запущенные в мой неглядный дом.

Они мне истолкуют и расскажут
О тенях, бликах, образах и снах.
Они тебя найдут и мне покажут
В дешёвых без оправы зеркалах.

И первые лучи январского рассвета,
Как ветром прах, прогонят в мир другой
Тех, кто так жадно мне давал советы,
Тех, кто сокрыт навечно темнотой.


Рецензии
Дорогая Катя! Стихи мне очень понравились, очень! Они мелодичны, искренни и легки. Спасибо!

Виктория Левина 2   09.01.2015 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Очень приятно получить такой отзыв. Я рада, что Вам нравится.

Удачи!

Катя Лобашина   09.01.2015 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.