Почти с улыбкой

Нам дайте мяса, всем поэтам – хаоса,
Извольте грешникам вы ад,
Иль как кому по статусу.
Родителям – нотаций бесполезных,
А то у них кончаются.

Покоя вы кукушке дайте, ведь
Пернатая устала Вам пророчить смерть,
Ещё и с точностью какой.
Умрите ж теперь в срок,
И раньше или позже, друг, не смейте.

А может завалялось для меня покоя?
Не претендую я на вечный,
Быть может, хоть десяток лет?
Но задают вопрос мне встречный,
Смогу ли я покой потом тот одолеть?

Мне дайте хаос, над часами власти,
Ибо семь вечностей в неделю,
Уж всяко убивает счастье, тем паче,
Моё убить – труда немного,
Всего лишь отберите пачку.


Рецензии