О дружбе

Они росли в одном дворе,
Играли в догонялки, прятки
И находились в той поре,
Когда мы так до дружбы падки.

Сдружились-не разлей вода.
И обе привязались к саду.
Но научилась жечь одна,
Другая-доставлять усладу.

Одна, чем старше, тем добрей,
Другая-всё сильнее жалит.
Не знаешь, кто из них хитрей:
Та всех ругает, эта-жалит.

Но вот в один погожий день
Нежданно пробил час разлуки.
Крапиву всю через плетень
Перекидали чьи-то руки.

Малина сбросила листву...
Потом пришли ветра и вьюги.
Как тошно было ей в саду
Без злой, но преданной подруги.


Рецензии