С днюхой, Януха!

Спасибо тебе, Боже,
Что подарил мне Сына.
Ведь лучше быть не может,
Для гордости причины.

Спасибо его Маме,
Что Сына подарила,
Что женскими руками,
Зерно добра вложила.

Спасибо Бабке, Дедке,
И Крёстному спасибо.
Ваш вклад безмерно редким,
Бесценным оценил бы.

Прошли неумолимо
Недели, дни, года.
Скажу спасибо Сыну:-
Достойным вырос. Да!

За двадцать три годочка
Не смел перечить нам.
Вопрос, ответ и точка,-
"Всё ясно - Пап и Мам."

Не маменькин, не папенькин,
Простой обычный сын.
Даст уважение стареньким
И фору молодым.

Жизнь не бывает мёдом,
И дёгтем - не всегда.
Ты силы, Ян, расходуй,
А совесть - никогда.

Любовь с добром растрачивай,
Здоровье береги.
Долги свои оплачивай,
Тем, кто твои враги.

А дружбу не разменивай
На банковский билет.
Где деньги, там сомнения,
В друзьях сомнений нет.

Да что мои советы,
Ты всё уж знаешь сам.
Что долары и центы...
Сие - бумажный хлам.

Учту какой скромняга,
Не буду восхвалять.
Лишь пожелаю благо,
И дай тебя обнять.

Судьбою мне подарен
Ян - гордости причина.
Вселенной благодарен
Я, за такого Сына!

                Отец


Рецензии