Крещенские морозы

            "Пришла коляда
             Накануне Рождества.
             Дайте коровку,
             Масляну головку!
             А дай Бог тому,
             Кто в этом дому."

Над трубами деревенскими
дымки поднимаются весело,
окошки покрыты инеем узоров –
пора наступила крещенских морозов.

На деревне, на селе
стало весело теперь.
Ребятишки по дворам
бегают гурьбою, посевают зёрна.

И хозяевам радушным
хлебосольным и послушным,
что ворота настежь открывают,
сеют, веют, посевают.

Песней громкой простодушной
урожай большой желают
и ватагой шумной пёстрой
по деревне, по дворам дальше убегают.

Коляда, коляда, где была?
Коней пасла, что выпасла?
Коня в седле, в золотой узде...

                8.01.2015г.


Рецензии
Замечательное доброе, бодрое, светлое стихотворение, Луиза, на душе радостно становится от Ваших строк! Счастья Вам, света душевного и радости!
С теплом души,
Оля

Оля Корнеева   12.01.2015 11:18     Заявить о нарушении
Оля,спасибо!Светлых Вам праздников и хорошего здоровья!
Луиза.

Луиза Давлетшина-Галимова   12.01.2015 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.