На свидание к берёзе

мПриеду на свиданье к ней
Всего раз пять за целый год.
Прижмусь к стволу среди ветвей:
«Ну, здравствуй, я приехал, вот!»

Зашелестишь листвой зелёной,
Погладишь веткой по плечу.
В тебя десяток лет влюблённый!
Признаться честно я хочу.

Давно скучаешь на поляне
Одна средь полевых дорог.
И каждый раз с машины тянет,
Как в дом к любимой за порог.

Вокруг тебя трава и злаки.
А буйный ветер треплет стан
Ты побеждаешь в этой драке,
Лишь сок берёзовый из ран.

В жару своей спасаешь тенью.
Укроешь кроной от дождя.
Нагнусь  в поклоне с нетерпеньем
В траве подарки для меня.

То подберёзовик, то груздь,
Волнушки плотным хороводом.
Шуми берёзовая Русь.
Как благодарен я природе.

За пять минут есть на соленье
И на грибовницу набрал.
В груди услада и томленье,
Как буд-то танцевали бал.

С тобой вдвоём во поле чистом
Под солнцем ярким и луной.
Покинув пост, оставив пристань
Берёза белая со мной.

Промчалось лето. Вновь метели.
И полевых дорог пропажа
Твой стан снега укрыть успели.
Опутан  рыхлой, белой пряжей.

Весна пришла, за нею лето.
Я мчусь к тебе скорей на встречу.
И песня шелестом воспета.
Колёсами дорогу мечу.

Подъехал, вижу, что за чудо
Вокруг берёзок хоровод.
Дни одиночества забудешь.
Продолжится берёзы род.

Как радостно мне за берёзу,
За всю природу в том числе.
Лишь только б не сверкали грозы
Войн страшных, новых на земле!


Рецензии
Как красиво,просто замечательно!Очень понравилось!

Любовь Богданова 358   26.01.2015 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Любовь за отзыв.

Вячеслав Бояринцев   26.01.2015 20:30   Заявить о нарушении