О желании

Есть желание: встать,
             как когда-то, на лыжи
И гимнастику сделать
                в сосновом бору,
Быть к природе лицом
            непосредственно ближе -
Было раньше всё это
                душе по нутру.
А теперь почему-то
                иное по нраву -
Пребывание в комнатном
                скромном тепле.
Заслужил его сам,
              напрягаясь, по праву:
Было пусто вокруг
                на холодной земле.
Но однажды на ней
          был построен фундамент,
Стены, крыша - дождям
                стало некуда лить,
Появился в квартире
               убранства орнамент.
Сил немало когда-то
               пришлось распылить!
Потому-то сегодня
                труднее заставить
Тело, душу взбодриться,
                хотя бы слегка,
И на лыжных просторах
                здоровье поправить.
Но топор и перо
                пока держит рука,
И желание есть:
               напрягаться всецело
Не для выгоды личной -
                общественной лишь.
А ещё бы:встряхнуть
              на катке душу, тело -
Стану, может, тогда
                и моложе, глядишь!


8.01.2015 года


Рецензии