Гроза

Небо тучи затянули
В доме стало вдруг темно,
Ярко молния сверкнула
И раздался в небе гром.

Крупный дождь стучит по крыше,
Отключили сразу свет,
Дети сели и притихли,
Прекратился в доме смех.

Небывалая гроза
Разрывает небеса,
Все сияет и сверкает,
Ветер листья поднимает.

Словно Бог на колеснице
Мчится в небесах
Проверяя все ли в царстве
На своих местах.

Зорким глазом видит око-
Непорядок есть
И смывает он жестоко
С непокорных спесь.


Рецензии