Я возвращаюсь к портрету

Я возвращаюсь к портрету...
Смотрю внимательно-строго.
Найти пытаюсь ВСЮ тонкость,
изюминку данную Богом.

В глаза смотрю очень долго,
хочу увидеть живые.
И голос слышать и мысли,
возможно в чём-то шальные.

Я знаю,ты не пустышка,
мир видишь в цельной картинке.
Но как девчонка-малышка,
плывёшь в теченьи льдинкой.

Хочу услышать в звучаньи,
души струну в откровеньи.
Возможно в чём-то признанье,
как ценны эти мгновенья...

Я возвращаюсь к портрету,
Любуюсь снова и снова.
И вихрем мысли кружатся:
Для чувств,эмоций основа...


Рецензии