Другу

Ты верен мне был, словно друг,
Расстроен я, в тебе испуг.
Прижмёшься тёплой головой,
И словно слышу: «Я с тобой!».

Увы, пора идти в дорогу,
Но лапы крепко обхватили ногу.
В глазах собачьих – человечья боль,
В них правды бездна, а обмана ноль..

Мне не забыть бескрайние поля,
Где вдаль бежим лишь ты и я,
Те дни, в которых  беззаботно  рос,
И ты мой Верный, добрый пёс..

В душе посеяв незабудки,
Стою у опустевшей будки.
Здесь косточка заботливо зарыта,
Вода в кастрюльке недопита.
Лишь нет тебя… И на душе мороз..
Прощай мой Верный, добрый пёс..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.