Мотивация полёта

                «Старше  всех  вещей - Бог, ибо  он  не  рожден.
                Прекраснее  всего - космос, ибо  он  творение  Бога.
                Больше  всего - пространство, ибо  оно  вмещает  все.
                Быстрее  всего - мысль, ибо  она  бежит  без  остановки.
                Мудрее  всего - время, ибо  оно  обнаруживается  во  всем».
                Инетовские  откровения.


Шелуха  всё  это, дядя, шелуха,
Что  её  расчёской  мне  елозить?
Тут  же  не  творенья  на  века,
Надо  ли  рецензий  влагу  множить?


Нам  бы  тело  банькой  ублажить,
Коньячок  пускай  внутрянку  успокоит…
А  стихи?  Надежду  положить:
Может  грамм  рыжухи  кто  намоет…


Это  всё  ступени  от  ракет,
Топливо, ушедшее  на  скорость…
Ну  и  пусть  бумажен  мой  макет,
В  сонм  стихов  мы  вкладываем  корысть?


Оторваться, Земли, сила  не  даёт,
А не  то  бы  только  пятки  вы  видали…
Стих  мой  праздник!..  размечтался, идиот,
О  краях, где  праздничные  дали…


8 января 2015


Рецензии