Сибирь

Сибирь - родной прекрасный край.
Люблю я твой простор,леса,
И голубые небеса,
И перья легких облаков,
Потоки вод с холодных льдов,
И восклицаю - это рай!
Да, это сказка, чудо-край.

Росистой утренней порой,
Как будто шелковой фатой,
Окутав горы вдалеке,
Туман спускается к реке,
Скользя неслышно по воде.
И лес по берегам молчит,
Как будто спит в волшебном сне.
Все тихо дремлет, не шумит,
Спит в зачарованной красе...

Но вдруг, как будто маг какой
Вершины сосен закачал.
То ветерок, сорвав покой
Туманной дымки над рекой
По лесу быстро пробежал.
Он будит птиц хор озорной.
И те, залившись звонкой трелью,
Наполнив утренним весельем
Туманный воздух с синевой
День возвещают молодой.

А вот и солнце - жизни царь
И мира вечный государь.
О! Златоликое светило,
Мечты людей ты осветило
И взоры их оборотило
К себе, в глубины мироздания.
И озаряя их сознание,
И поощряя их дерзания
Зовешь в свое ты царство их.

И вот уже летят они,
Прорвав колечко голубое.
Где ты - там не найти покоя.
И с каждым годом, с каждым днем,
Ласкаясь под твоим лучом,
Становится Сибирь все краше,
А с нею вся планета наша.


Рецензии