Лилия

Я не видел моря прибоя, 
Его солёных брызг не знаю... 
Я прощаюсь сегодня с тобою. 
Эту соль на лице ощущая... 

Я не видел неба такого, 
Красочней глаз твоих ясных... 
Я сегодня прощаюсь с тобою. 
И горизонтом полотен атласных... 

Нежных губ никогда не узнаю... 
И пытаюсь сравнить с лепестками. 
Розы шёлк к себе прижимаю... 
Не сравнить мою прелесть с цветами. 

Я не помню запах любимый... 
Я не знал его, знать и не буду... 
Я хочу в поле бело-розовых лилий. 
Я прощаюсь, любя в ту же минуту.


Рецензии