Маскарад

"Ведь так устроен этот мир,
Все люди ходят в масках."
                Альбина Ялалетдинова (с)

На каждый траур, день и час
У них свои гримасы,
Как маскарад среди толпы...
И мы все клоуны, шуты.

Мы заигрались в представлении,
Мы затерялись, без сомненья.
И как себя приобрести?
Уединившись от толпы.

И смотришь ты на это чудо-
На сердце лишь тоска и худо.
Все люди носятся кругом,
И жизнь, как будто кувырком.

Себя загнать ты не пытайся,
Нас в гроб загонят только так.
И миром этим наслаждаясь,
Его-ж меняешь как пятак.

И разменяв ты жизнь годами,
Вески покроет седина.
О жизни этой вспоминая,
Ты вдруг заплачешь старина.

Ведь так устроен этот мир,
Все люди ходят в масках.
Ну вот и жизнь твоя прошла,
Как за туманом в сказке.


Рецензии