Берегите любимых

В каждом сердце есть место для одной лишь любимой,
Остальные же встречи пройдут в жизни мимо,
Не останутся в памяти, давностью сгладятся,
Об одной лишь любимой будет сердце печалиться.

И хоть сетовать поздно на судьбы повороты,
И на то, что когда-то так стремился к свободе,
Всё равно вспоминается тот единственный раз,
Что в народе ведётся называть «звёздный час».

С неба звёзды срывались, мчались сквозь черноту,
Загадать бы желание, испытать бы судьбу.
Только видно не выпало, не случилось тогда
Загадать на любимую, чтобы рядом была.

Старость скрасить мне нечем. Есть лишь память о том,
Что когда-то при встречах сердце билось ключом,
Что страдал и терзался, если вдруг не пришла.
Берегите любимых. Без любимых беда.

                20.01.79 г.
                ******


Рецензии