Тени не тени

Там, на самом краю, за обшарпанной дверью
Только шаг?
Там, где слово "люблю" не идёт рядом с "верю"
Только мрак?

Быль сплетается в кольца, ветер их закрепляет,
Вьет петлю.
И идут добровольцы, воду в кровь подливают...
Я смотрю...

Странно ... В мрачной серой пустыне сотни верст...
Ни души...
Странно... Словно люди не люди, но в разнос
Рев машин...

Больно... Кем же мы стали ? Манекены? Люди?
Нет?
Волен ...Каждый волен мечтать о чуде,
Верить в свет.

Тени ... Тени не тени... Жизнь не жизнь...
Мимо нас...
Оборвутся ступени , и растают пустышки...
Всем свой час...

Всех забудут конечно... Только странно-шуршит
Плоский мир...
Все пугливо и спешно... Нет любви, нет заботы... И деньги-
Ваш кумир...


Рецензии