Небесный сад

Злачёная луна на бреге диком
Пытается пробиться из-за туч.
Они кружат знамением великим,
Боками зацепляя склоны круч…

Сметает рёв от шума водопада
И эхо увлекает, тянет вниз,
Таинственный мираж густого сада
Из брызг, свободно пляшущих, навис…

Тенистая аллея манит светом,
Пронзающим кинжалами покров.
Вдали – плавучий остров с вечным летом,
Дарующий бессмертный, тихий кров…

Проснулся в полночь – что за наважденье?
Приятная, несказанная грусть,
Сдавила моё сердце – нет сомненья,
Придёт пора, и я в тот сад умчусь! 


Рецензии
ВАШИ мысли как брызги....попала капля-и человек уже гуляет по небесному саду...Спасибо...было интересно прикоснуться к вашему творчеству.

Ирина Штепан   21.04.2015 10:18     Заявить о нарушении
Очень интересное умозаключение! Благодарю Вас, Ирина!

Валерий Заика   21.04.2015 10:21   Заявить о нарушении