стою над пропастью на маленьком уступе

               Альберту Кобякову

Стою над пропастью на маленьком уступе,
А рядом ангел... не даёт шагнуть.
Мол, всё бывает, то ли ещё будет,
А жизни во второй раз не вернуть!

И я прижалась к каменистой стенке,
И слёзы потекли, стирая боль.
В руке подснежников вдруг оказалась жменька,
А разум взял в объятия покой...

И развернув большие крылья жизни,
Лебёдушкой отправилась к тебе...
Как воплощение твоей мечты и мыслей,
Как явь, что ты желал в забытом сне.

... и таяли снега, ручьи звенели,
Опять мы целовались здесь и там...
Как сладко, если мы друг другу верим!
Как здорово идти к своим мечтам!


Рецензии