Холодный алмаз

Я помню эти плечи,
Я помню эти руки,
Я помню этих глаз голубизну.
При нашей первой встрече
Зевали Вы от скуки
И долго любовались на луну.

Вам были интересны
Покупки шляп и розы,
Наряды, украшенья и балы.
Вам тенор пел известный,
Проглатывая слёзы,
Как Вы неотразимы и милы.

Мелькали аксельбанты
И полы чёрных фраков,
Оркестр играл задорный полонез.
Причудливые франты -
Задиры и гуляки
Вам обещали множество чудес.

Вы всех их отвергали
Капризно и жестоко, -
Холодный и бесчувственный "алмаз".
Чего же Вы желали? -
Чтоб принцы издалёка
Свои сердца разбили из-за Вас.

Я помню эти плечи,
Я помню эти руки,
Я помню этих глаз голубизну.
Давно прошёл тот вечер,
Сейчас смешны те муки, -
Другая подарила мне Весну.

18.01.2004. TSV


Рецензии