Про игрушки

                Агния Барто - forever!..
                (Фото-Блиц Школа Комментатора)
                задание было таким: устами известных поэтов, бардов и рок-музыкантов рассказать о знакомых с самого раннего детства героях Агнии Львовны Барто - Мишке, Бычке, Лошадке, Слоне, Зайке и Тане с мячиком.


(Олег Митяев)

Колыбельная

Слон, бычок, да мишка уселись на полянке,
Слониха на гитаре, аккорд легко взяла
И так тоскливо пела о сонном полустанке,
Что сна богиня мишку с собою увела.

Свет слегка мерцает средь сосен корабельных
Бычок под старой елью без задних ног уснул.
А слон только взбодрился от этой колыбельной,
Хитро своей слонихе глазом подмигнул...


(В.В.Маяковский)

"Про Зайку"

Равнение на Мазая

Я загрыз бы
           зубами хозяек,
Беспринципно
          бросающих заек.
Под дождём те лежат
         и под снегом,
А хозяйки под
         тёпленьким пледом.
И из тёплой постели
         вставая,
Берите пример все
        с Мазая!


 (Н.А.Некрасов)

Назидание 

Какая всё же девчонка растяпа,
Мяч в руках удержать не могла.
За ошибку приходит расплата-
Ах, зачем её речка влекла!

Мяч поплыл по течению бойко,
Слёзы ручьями катились в реку.
Строго её не судите, ей горько,
Реальность потери наводит тоску.

Она мала и не знает закона-
Резиновый мяч не потонет в реке.
И рыбачок, услыхавший те стоны
Обязательно Тане поможет в беде..

Мячиком лучше играть на лужайке.
Внемли ты, непослушная дочь!
Ребятишки, когда они в стайке
Могут чем-то друг другу помочь.


 (Владимир Высоцкий)

"И я не люблю"

Я не люблю, когда роняют на пол,
Я также против, если с высоты.
И злюсь я, если рвут медведям лапы
И разбивают вдребезги мечты.

Я ненавижу тех, кто зло готовит,
А также тех, кто выполнить готов.
Тем более, кто жаждет много крови
И жаль мне мишек, зайцев и котов.

Я не в себе, когда помочь не в силах,
Корю себя: поторопись и мог спасти...
И вот теперь, рыдая на могилах,
Ах, мишки милые, прошу меня простить.


(Сергей Есенин)

Печальное

По доске иду и тихо плачу,
Застилают слёзы мне глаза.
Я потерял надежду на удачу,
Изменила мне подружка-егоза.

У меня теперь одно желанье,
Чтоб быстрее кончилась доска.
Она не приняла  моё признанье
И мне дурманит голову тоска.

Ещё шажок и я сорвусь в пучину
И вечный мрак закроет мне глаза,
Но пусть узнают гибели причину -
Когда порой любовь бывает зла.


Рецензии
Любовь бывает добрую и злой,
Кому как в жизне дадено
судьбой.
С уважением Алевтина.

Алевтина Мацонко   23.08.2021 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алевтина. Доброго вечера. С теплом

Виктор Тарабурин 2   23.08.2021 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.