История любви

"Постой, давай с тобой обсудим,
 Куда, зачем и почему?"
"Нет, ты не бойся ведь разлука...
 Со временем ты всё поймёшь."

"И сколько ждать ты мне прикажешь
 Неделя, две иль год, иль два?
"Увы, прости, сама не знаю...
 Я часто буду письма слать"

 И вот,.. прошло уже пол года
 И, долгожданное письмо...
 Его открыл я осторожно
 И начал с жадностью читать.

 Не дочитав до половины,
 Всего в нём было три строки
 Написаны рукой чужою...
"Мол, милый мой прости..."

 И предписание строкой кривою:
"Девчонке той совсем уж худо,
 Спеши не медля приезжать
 Если боишься потерять."

 Я прям не знаю что и делать,
 Письмо писать, так время нет.
 Нет! Решено, пакую вещи
 И мчусь скорей к желанной встречи.

И не сказав друзьям ни слова,
Работу вежливо послав,
Бросаю всё... И в поздний час,
Лишь только миг разделит нас.

"Откройте дверь! Вы мне писали!"
"Так ты и есть тот самый принц?!"
"На принца я лицом не вышел,
 Открой дверь, чёрт вас возьми!

 Так кто же вы, зачем писали,
 И где же девушка моя!?
 Молчанье ваше меня мутит
 Скажите же мне господа!"

"Прошу тебя сядь, успокойся,
 Подружка лучшая моя...
 Да, это я тебе писала..."
"Да что же с ней, она больна?"

"И да и нет, вот что с тобою?"
"К чему ты клонишь!? и да и ну...
 Она писать мне обещала,
 И вот  те на! Пришло письмо."

"Те письма, что она к тебе писала
 Не доходило ни одно?"
"Нет, и ни письма ни вести,
 Я даже адреса не знал!...

 Так где она, куда идти мне?"
"В больнице, при смерти, больна..."
"Нет, ты со мною зря так шутишь...
 Чего же ждёшь? Давай веди!

 Быть может мне одну минуту
 Удастся с нею побывать.
 Держась за руки и тёплым взглядом.."
 И хлещет мокрая слеза...

 Потом без сил упал я на пол
 И встать нет сил, нет подняться,
 Как вдруг.. знакомая рука...
 Коснулась моего плеча...

 А я лежал уж без сознания
 И только видел в далеке...
 Прозрачную игру сиянья
 И звук, божественный во мне.


Рецензии