Не на утре

Три раза новый год встречаю,
Раз день рожденья - в январе.
Пью водку, дав отставку чаю,
Но вечером, не на утре,
Без перехлёста, перегиба,
Как кто-то из друзей иных -
Тут надо норму знать, а либо
Не праздновать, без выходных,
Его всё время, три недели,
И только лишь чаи гонять.
Они, по правде, надоели,
И водка - тоже. Но понять:
Как новый год встречать иначе,
Не напрягая мыслью ум,
Невероятная задача,
Сложнее всяких умных дум.
Её решает каждый вкупе
С образованием, с тоской.
Помучается, снова купит
Бутыль с наклейкой заводской.
Лишь ей три раза доверяю,
Не всякий раз, а в январе,
Потешить душу, вместо чаю.
Но вечером, не на утре!


8.01.2015 года


Рецензии