Краснополье. теплоход

Краснополье теплоход.
Я на нём ходил весь год.
И в Японии бывал .
Их культуру изучал.

Был в команде я матросом.
В шторм стоял я у руля.
Страшно было но не очень.
Утонуть могли тогда.

Отошли мы от Хоккайдо.
И направились домой.
Шторм и нас предупредили.
График жосткий был такой.

Капитан мужик рисковый.
Решил всё же проскочить.
Спрятаться мы не успели.
Всех тогда мог утопить.

Нас дней несколько болтало.
Мы в баласте тогда шли.
Нас подтягивало к скалам.
Видно было буруны.

Если б шторм тогда не стихнул.
Нас об скалы б разнесло.
Закатало бы как банку.
Врятли выжил бы хоть кто.

Но шторм стих и мы за остров.
В затишь стали переждать.
Прошло так часов ну восемь.
Сново шторм стал бушевать.

Мы спокойно отстоялись.
Всё в порядок привели.
А когда всё стало тихо.
В  Ванино домой пошли.

Я тогда ушёл в машину.
Дед  Серебренников был.
Взял к себе без проволочек.
Мотористом с ним ходил.

Щукин  Сашка я в каюте.
До работы два шага.
Дверь в машину, дверь в каюту.
Мне всё нравилось тогда.

Капитан был справедливый.
В чистоте судно держал.
Чисто вымытый в покраске.
Краснополье весь сиял.
    11.10.2013год.     15:07.


Рецензии