1899. От обстоятельств убегу и от людей,

От обстоятельств убегу и от людей,
Куда-то вдаль умчит меня дорога.
И промелькнёт побольше ночью фонарей,
В душе по-прежнему я одинока!

Не страшен сумрак мне уже в ночи,
Хотя душа терзается в той суматохе.
И к сердцу трудно  отыскать ключи,
Я у обочины прилягу на осоке.

И мысли, чувства не покинули меня,
Преследуют в пути довольно долго.
Почувствовала капельки ослепшего дождя,
Твердившие:"Ты сильная,  довольно!

В тебе есть дух, взгляни-ка на меня.
Возьми меня скорей в свои ладони!
Нет сладостней любовного огня! ...
Любовь, поверь, не может быть без боли!"

С уважением Айшат Мальсагова.


Рецензии