Райнер Мария Рильке. Я не знаю, что будет со мною

Я не знаю, что будет со мною
И смогу ли блаженство постичь.
Только сердцу желанно иное:
Песни страстной и звонкой, как клич.

Образ твой нарисован с иконы,
Лучезарное солнце мое:
Тот же взгляд, как у юной Мадонны,
И чудесные руки ее.


Рецензии