А на душе лежит зима и выпал долгий снег печали..

А НА ДУШЕ ВСЁ ТАК ЖЕ ТЯЖЕЛО....
ВИДАТЬ ОТ ГОРЯ ЕЁ СНЕГОМ ЗАПОРОШИЛО И ЗАМЕЛО..
КРУГОМ ЛИШЬ СНЕГ,БУРАНЫ,ГОЛОЛЕД..
И НЕ МОГУ ДОЖДАТЬСЯ КОГДА  ЭТО ОТ МЕНЯ УЙДЁТ...
А СЕРДЦЕ ПРЕВРАТИЛОСЬ В ГЛЫБУ ЛЬДА....
Я И НЕ ЗНАЛА ,ЧТО ТАК МОЖЕТ БЫТЬ ,САМА.
КРУЖИТ И ЗАМЕТАЕТ С НОГ ДО ГОЛОВЫ...
ТЕБЯ ВЕДЬ РЯДОМ НЕТ,ЧТО БЫ СОГРЕТЬ МОГ ТЫ.
И ПАЛЬЦЫ ВОТ ХОЛОДНЫЕ КАК ЛЕД..
КОГДА ЗИМА, СКАЖИ МНЕ БОЖЕ,ОТ МЕНЯ УЙДЕТ.
И ПОД НОГАМИ ТОЖЕ ГОЛОЛЁД ЛЕЖИТ.
КОГДА ЖЕ ВСЁ РАСТАЕТ И РУЧЬЯМИ ПОБЕЖИТ?
НО НА ДУШЕ ЗИМА И ХОЛОДНО КРУГОМ.
КОГДА ВЕСНА НАСТУПИТ И Я СБРОШУ ЭТОТ СНЕЖНЫЙ КОМ?
КОГДА ВСЁ ДЛЯ МЕНЯ РАСТАЕТ И ЖИЗНЬЮ ЗАЦВЕТЕТ КРУГОМ?
КОГДА Я СТУЖУ ПРОГОНЮ ИЗ СЕРДЦА МОЕГО?
Я КАК ТОТ АЙСБЕРГ В ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЕ.
И НИКОГДА МНЕ НЕ НАЙТИ ПУТИ-ДОРОГИ УБЕЖАТЬ К ТЕБЕ.
ЗИМА ВО МНЕ ЗИМА,КРУГОМ ТРОПИНКИ ЗАМЕЛА..
А Я ВЕДЬ ЗНАЛА ДУРА,ЧТО ЛЮБИТЬ ОХ КАК ТЯЖЕЛО.
А В НЕЙ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОЛЬКО ЛЕТО И ВЕСНА.
НО ОСЕНЬ НЕЗАМЕТНО ВДРУГ ПОДКРАЛАСЬ ,
И НАСТУПИЛА ОДИНОЧЕСТВО-ЗИМА......


Рецензии
Дорогая Света! Любовь приходит и зимой, но вам не повезло.
Растает снег и как назло,ты влюбишься в него.
Успеха вам на творческом поприще. С праздниками!

Любовь Рыжкова 2   08.01.2015 14:08     Заявить о нарушении