Чужак

Горит камин,  едва щекочет пламя
Открытый камень у ковра.
А на стене белеет знамя.
И мне сегодня не до сна.

Луна скользит, подмигивая нежно.
Она одна сегодня спутник мой.
Раскиданы листы небрежно
Под фотографией с тобой.

Нет,  это не роман с чудесным окончаньем
Любовь -это война,  где проигравший мертв
Наверное мне стала наказанием
Вся лживость твоих ярких слов.

Все знают ее имя,  ее руки
Все знают ее крики,  ее плач.
Она не сможет выдержать разлуки
А я разгневанный палач

Но ты один стоишь у входа снова
Зачем? Историй продолжения нет.
Пусть эти слезы - мои вечные оковы.
Единственный меня отсвет.


Рецензии
Какое трогательное и грустное настроение отразил этот стих. Только в строчке "наверное, мне сталА наказаньем - лживость". Удачи!

Нина Карпунина   14.01.2015 18:25     Заявить о нарушении