Сказка о принце Евгение

 Жил в одном царстве принц Евгений. Был у него злой отец. Звали его отца Георгий.
Однажды отец Георгий устроил рождественский бал, но сына на него не позвал.
За день до бала принц устроил скандал, но отцу это не понравилось и запер он сына в башне без еды и без питья.
 Бал длился день. А принц сидит в башне да выбраться не может. Вдруг к нему прибежала мышь. "Принц я помогу тебе, только дай обещание, чтобы на меня не охотились слуги твои."- сказала мышь. Принц пообещал. Мышь быстро пролезла под дверью и открыла замок. Принц, не поблагодарив мышь, быстро побежал вниз на бал.
"Слушайте все, мой отец Георгий запер меня в башне без еды и без питья!"-прокричал принц Евгений. "Это ложь! Охрана схватить его!"- приказал Георгий.
Но никто из зала Георгию не поверил. "В отставку его!"- воскликнули люди.
 Охрана схватила Георгия и закрыла в темнице. Принц стал королём и устроил пир.
Вот так и свершилось правосудие!


Рецензии