Миротворцы-это люди, им благодарны вечно будем!

Посвящаю другу-настоящему полковнику.
(Есть долг, и повседневная есть служба, ее никак не отменить, семья моя, мужская дружба, в горячей точке должен быть. Несу законность и порядок, мы для людей мир охраняем, нет в этом тайны и загадок, товарищей на блокпостах сменяем.)

Не нужно мне победных маршей,
Не нужно шествий и знамен,
И нет заслуг уже вчерашних,
Герои вечно без имен!

Я не приветствую парады,
Не манит барабанный бой,
И заржавели все награды,
И речь помпезная, отбой!

Мундир истрепанный снимаю,
Поставлю в угол сапоги,
При встрече близких обнимаю,
Вернул я Родине долги!

Полгода срок и я вернулся,
А я мечтал попасть домой,
Обнял тебя и улыбнулся,
И вновь я с сыном и женой!

Как тяжело расстаться было,
И слезы сыпались из глаз,
Ждала, я знаю, не забыла,
Но, что поделаешь, приказ!

Какое счастье держать руки,
Глаза в глаза стоять смотреть,
Меня чаруют вальса звуки,
Готов и жить, и умереть!

Без вас травинка полевая,
Без вас склоненный колосок,
Мадонна ты моя святая,
Наш дом божественный чертог.

Мои друзья: один  Серега,
И тот законченный поэт,
А счастья не бывает много,
Литературный пишет бред.

Смеюсь, читая, его шутки,
Уже сегодня забегал,
В своей стихии только сутки,
Без вас любимые страдал!

И вот теперь уже я с вами,
И отпуск длинный впереди,
И под родными небесами,
Домой приводят все пути!

P.S. Готова банька, рядом речка, а в ней рыбешка окуньки. И сизый дым идет из печки, и в отдых славные деньки! сергий генн 08.01.2015г.


Рецензии