Стих посвящаю заядлым игрокам в домино, козла

  Как только звонок прозвенел на обед,

  Козлятники мчатся,шуршит лишь паркет,

  К игральному месту ватагой летят,

  Места захватить для заядлых козлят,


  Вот Нина летит,Тихомирова вмиг,

  Вдогонку стучат ей часы тик-тик-тик,

  Ларисы-подружки,в припрыжку спешат,

  А вслед им посмотришь,то пара-козлят,


  А вот Богуславчик на ухо жужжит,

  И как завелась,всё бубнит и бубнит,

  Ещё бы,"козлиху"обида берет,

  Ей Глинка с партнёршей играть не даёт,


  И смотришь на утро,а Леночки нет,

  Завял наш "козлёнок",что сорванный цвет,

  Болеет "козлёнок ни день и не два,

  И всё из-за спора во время "козла",


  Как вреден "козёл"не хватает и слов,

  А им заболели Кияка,Немцов,

  Обед им не нужен,не нужен покой,

  Мол мы поедим по приходу домой.


  Но знают ли эти чудо-козлы,

  Что язву желудка получат они,

  Что будут их резать потом доктора,

  За то что в обед забивают козла,


  А вот Ермолаев хитрее их всех,

  Глотает сухой бутерброд без помех,

  Одною рукой бутерброд свой держа,

  Другой забивает второго козла,


  Обидно что люди играют в обед,

  В их комнатах свежего воздуха нет,

  Лишь запах козлиный зловонно стоит,

  От этих "козлов" в голове всё шумит,


  Потом в результате  работа не та,

  Отдача плохая,болит голова,

  Желудок пустой,хочется есть,

  И место все ищут куда бы присесть,


  Итак пожелаю я в новом году,

  Забросить "козлятникам" эту игру,

  Ведь эта игра не приносит добра,

  Вы взрослые люди,а не детвора,


                Экспромт. Н.С. Декабрь 1962 год.

                Пожелание перед новым годом.


Рецензии