За мглистой тьмою фонарей

За мглистой тьмою фонарей
И белым илом снегопада,
За маревом седых морей,
За краем ледяного ада
Живет в гранатовом саду
Волшебный ветр неукротимый,
Он - конь, резвящийся в бреду
С отверстой алою грудиной.
А в ней - пернатые зарницы,
Летят средь маковых полей
И дарят свет погасшим лицам -
Как маяки для кораблей.
Танцуй свой вечный ритм жизни,
Танцуй как раненый мустанг!
Твой танец - он безукоризнен
До самых кончиков фаланг!..


Рецензии