Валялась улица

Валялась улица в ногах надменных зданий
Шалавая… и явно на сносях.
В попытках чиститься плешивые асфальты
Топтались птичками, протекторами, псами;
Автомобили в людях от Армани;
Денежный запах в параллельных плоскостях;
Пятно небесное над куполом сусальным;
Кусты рябин с разбитыми носами…

Весёлый Дух молчал благоговейно;
Рыбарь Сатано хвастался уловом.
Киянкой бил жестянщик Афтандил;
По головам расхаживал Конфуций…
И эта улица, беременная ветром,
И эта я, беременная словом –
Мы обе с ней так никого и не родим –
Беременности наши рассосутся.

          «««ТА»»»                15г.


Рецензии