Я - слабый человек

* * *

Я – слабый человек. Я остаюсь в долгах
перед искусством и могущим Богом.
Ничтожен я при рассмотреньи строгом.
Сжимают сердце горечь мне и страх.

Мой гений выдохся, и тлеет уголёк
там, где когда-то пламя бушевало.
За многое я брался – сделал мало.
И час последний явно недалёк...

03. 01. 2015


Рим, 1564 г. Старик Микеланджело предавался горестным размышлениям.


Рецензии