Дорошенко Александру Анисимовичу

Помню   дом   родной,  где   вырос   я,
Его     бревенчатые     своды.
В   доме   том    жила    моя    семья , 
В    те    детства   сказочные   годы.

Где  скамейка   рядом   у    ворот,
А   на   воротАх   висит    звезда,
В   лес    тропинки   узкий   поворот,
В   лужах   талая   блестит   вода.

Дым    сизый    из    трубы     струится,
И    на    крышу   лезу    я   ползком,
Чтобы      на    корточках    скатится,
Вниз    в    сугробов     толщу    кувырком.

Пришёл     отец     домой     усталый,
И,    кряхтя ,     снимает     сапоги.
Зовёт:"    иди   на  помощь     малый
И   ты   батьке     ,сЫнко,     помоги"

По      голове     , любя ,    погладит
Он   своей      шершавою     рукой .
И   рядышком   меня    посадит,
Погутарит    ласково   со    мной :

"Расти,    учись  "на  пять " сыночек ,
Добрым    человеком      будь .,   терпи.
Ты   много  встретишь    ям    и    кочек
В    этой   жизни,    на  своём    пути     ..

Будь   очень    честным      хлопцем,    смелым,
В      тебя    сынок   я   очень      верю .
Займись    своим   любимым      делом.,
Живи    сынок   в    любви,    и    вере.

*****************************************          
          ЭПИТАФИЯ:
 
Ивалиду  В.О.В.
От   сына   Николая..

Прости      отец ,    тебя     уж,     нет.
Ты      в      памяти     моей      живёшь.
Ты      мне    оставил    правды    след,
Что     побеждает    подлость,   ложь...
Украдкой       плачу     о     тебе,
Чему      учил   -   душой      люблю.,
Бывает     всякое     в     судьбе.,
Я      сильный   батя ,   все      стерплю ...

СПАСИБО  ЗА  ПОБЕДУ!!!

Дорошенко   Николай   Александрович  - единственный   сын-
 -ударник  труда, Ст.   рефмеханик   рыболовецкого 
 траулера - "Невельск"- трагически   погиб   в   океане..

.

2002г.(Д-Л)Я.З.А.
 


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ!

Микола-Стихоплёт   09.11.2016 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   13.06.2018 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.