Вновь зима играет на свирели

Вновь зима играет на свирели,
в пляс пустились буйные метели,
а седые,старые бураны
забродили по кварталам,словно пьяные.
Застучали в окна белые шмели:
-Белогривы кони в поле понесли,
славя зиму,понеслись во все концы,
под дугою серебристые бубенцы!-
За конями сам я мысленно скачу,
удалое молодцу ль не по плечу?
Завожу с метелью шумный хоровод,
выходи на улицу,веселись,народ!
Ах,раздолье снежное,
санный в поле след,
и метели краше
в этом мире нет!


Рецензии