к чему шутить

к чему шутить пытаться быть веселым
жизнь хороша скорее вопреки
бред что судьба легка и невесома
но – ложь что мы – заклятые враги

в игре картежной лишние – шестерки
и ценятся тузы и короли
а вне игры становится неловко
и как в игре приходится юлить

я не о том что королем быть плохо
и что в шестерках бегать не резон
cменяя масть меняется эпоха
и сложно заглянуть за горизонт

к чему шутить когда и так все ясно –
король – дурак когда серьезен шут
веселым быть становится опасно –
а вдруг тебя неправильно поймут


Рецензии